堂(たなこころ)橘通東三丁目

polepole_tea2010-07-23

本日は宮崎地鶏のうまい居酒屋のご紹介です。京都に例えると四条河原町の交叉点付近のような場所にあるお店でいつも満員で非常に人気のあるお店です。友達になって先日髪を切ってもらった仲間の同級生がやってるお店のオーナーの従兄弟さんのお店です。どんどん連鎖しています。ここの名物はササミのネギまみれ、強い炎でたたき風にあぶってネギまみれにしたものですが、これをつまみに焼酎最高です。そのほか、鶏のスパイシー焼きも絶品で、このスパイシー焼きの残り汁でおにぎりを食べるのがツウらしいです。なんども通いたい、大切な来客者に紹介したい、そんなお店です。。。