割烹市川(某月某日)
割烹市川。二回目の訪問。菊の花で彩り綺麗ですが中には海老や鯖や冬瓜など、本当に見た目もお味も美しい芸術品のような一品でした。
お刺身盛り合わせ。
このへんで名酒田酒をいっときましょうか。
鴨ロースです。和風味ですが非常に美味しい。御節料理みたいな感じです。
朽木村から仕入れた小さな子持ち鮎。これがまた絶品でした。二匹食べたいぜ。
舞茸の天ぷら。素朴ですがこれも本当に美味しい。味覚の秋を感じます。
軍鶏は素焼きか唐揚げですが、今回は素焼きを選択。結果、大正解ですね。
ここでひやおろしを挟みましょう。
そして〆はやっぱりすっぽん雑炊。
まぁ激ウマですわ。京都に来てよかったと思わせるお味。
そしていつもの最高オーディオシステムで京都の夜は更けていくのでありました。