割烹市川(某月某日)

割烹市川。二回目の訪問。菊の花で彩り綺麗ですが中には海老や鯖や冬瓜など、本当に見た目もお味も美しい芸術品のような一品でした。

f:id:polepole_tea:20191011182909j:plain

お刺身盛り合わせ。

f:id:polepole_tea:20191011183824j:plain

このへんで名酒田酒をいっときましょうか。

f:id:polepole_tea:20191011185547j:plain

鴨ロースです。和風味ですが非常に美味しい。御節料理みたいな感じです。

f:id:polepole_tea:20191011185842j:plain

朽木村から仕入れた小さな子持ち鮎。これがまた絶品でした。二匹食べたいぜ。

f:id:polepole_tea:20191011190729j:plain

舞茸の天ぷら。素朴ですがこれも本当に美味しい。味覚の秋を感じます。

f:id:polepole_tea:20191011191522j:plain

軍鶏は素焼きか唐揚げですが、今回は素焼きを選択。結果、大正解ですね。

f:id:polepole_tea:20191011193809j:plain

ここでひやおろしを挟みましょう。

f:id:polepole_tea:20191011194058j:plain

そして〆はやっぱりすっぽん雑炊。

f:id:polepole_tea:20191011195839j:plain

まぁ激ウマですわ。京都に来てよかったと思わせるお味。

f:id:polepole_tea:20191011195841j:plain

そしていつもの最高オーディオシステムで京都の夜は更けていくのでありました。

f:id:polepole_tea:20191011204344j:plain