鳥松(新橋)

polepole_tea2010-04-12

東京出張唯一のご褒美として思い入れのある焼鳥屋さんで食事をしました。
このお店は僕が26歳の頃に初めて上京した時に連れていってもらったお店です。当時は漠然と大東京に対する憧れみたいなものがあり、東京の焼鳥はこんなに美味いのかと驚愕した思い出があります。そんなこんなでこのお店に来るのは5年ぶりぐらいのことでしょうか。新幹線の出発時間との戦いではありましたが、思い出の懐かしの味を堪能することが出来ましてとても嬉しかったです。
串七本コース、サッポロ生ビール、升酒のお味のウマさはいずれも顕在でございました。自分としてはここよりうまい焼鳥を食べたことがありません。中でも「とりわさ」という写真の一品が出色でございまして、鳥の胸肉をタタキ風に火を通し、土佐醤油と山葵で和えてありますが、鶏肉の新鮮な甘みと土佐醤油の濃厚な甘みと山葵のキリッとした辛さのバランスが絶品の一品でございます。
26歳の頃に食べたお味と全く変わらず、本当に美味しかったです。なかなか東京にいく機会がありませんが、また何年かしたら訪れたいお店でございます。


http://torimatu.web.fc2.com/
住所 東京都港区新橋4-5-1 新橋アーバンビル1F
アクセス JR新橋駅 烏森口より 徒歩5分
TEL/FAX 03-3431-5737
営業時間 17:00〜23:00(L.O. 22:30)
定休日 土・日・祝日